Компания «АРиВА» | Производство пищевых добавок и поставки ингредиентов, специй, пряностей для всех видов мясопереработки предприятий пищевой промышленности.
О компании Каталог Новости Контакты
+7 (495) 558-42-48 arivasp@ariva.ru  
 
Компания «АРиВА»: производство пищевых добавок и поставки ингредиентов, специй, пряностей для всех видов мясопереработки предприятий пищевой промышленности.

О компании «АРиВА»Новости / Новинки → Новинки января 2024

Смеси натуральных молотых специй производимых в СССР.
 
Все новое - хорошо забытое старое!

Смеси натуральных молотых специй производимых в СССР

В 1978 году в Советском Союзе были разработаны республиканские Технические условия на "Смеси пряностей для колбасных изделий" РСТ РСФСР 355-78. Выпускались смеси пряностей под номерами от 1 до 7.

В основе составов смесей сахарный песок. Его применение нужно для смягчения вкуса солености. Также он нужен как ускоритель денитрификации. И третье его положительное действие это сохранение цвета готового мясного изделия на свету.

Специй, применяемые в данных смесях, не много и они традиционны для русского вкуса. Черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, кардамон и на замену кориандра в смеси № 7 - тмин.

Смеси специй, которые использовались в классических колбасах в СССР, сегодня становятся интересны для производителей.

Кто помнит эти замечательные смеси с их знакомыми вкусами и ароматами снова начинают пробовать их в своих рецептурах.

Мы повторили эти рецепты и производим смеси пряностей под нашим брендом "Аriva Spice", с той же нумерацией.

 

Рекомендации по применению смесей пряностей для колбасных изделий были следующие:

№ 1 Колбасы — Телячья, Столичная, Любительская, Любительская свиная; хлебы — Заказной, Любительский

№ 2 Колбасы — Московская, Обыкновенная, Отдельная баранья, Столовая; хлебы — Ветчинный, Говяжий, Отдельный

№ 3 Колбасы — Чайная; хлеб — Чайный

№ 4 Колбаса — Молочная; сосиски — Русские

№ 5 Сардельки — Говяжьи, 1-го сорта

№ 6 Колбасы — Полукопченые: Одесская, Свиная, Украинская

№ 7 Колбасы — Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая.

 

Дополнительно, разработаны и другие составы. По желанию клиента мы разрабатываем и другие смеси специй и пряностей для всего ассортимента мясных продуктов.

Чтобы сделать заказ свяжитесь с менеджерами компании по телефону: +7 (495) 558-42-48.

 

     
 
 
    КАТАЛОГ КОНТАКТЫ
» О компании
» Сертификаты
» Горячая линия
» Дилеры
» Натуральные оболочки
» Полиамидные оболочки
» Пищевые добавки
» Пищевые ингредиенты
» Специи и пряности
» Публикации
» Презентации
» Новости
» Карта сайта
+7 (495) 558-42-48
+7 (977) 255-34-31
arivasp@ariva.ru
 
Политика конфиденциальности  
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru   Студия WebAvtor.ru