Смеси натуральных молотых специй производимых в СССР
В 1978 году в Советском Союзе были разработаны республиканские Технические условия на "Смеси пряностей для колбасных изделий" РСТ РСФСР 355-78. Выпускались смеси пряностей под номерами от 1 до 7.
В основе составов смесей сахарный песок. Его применение нужно для смягчения вкуса солености. Также он нужен как ускоритель денитрификации. И третье его положительное действие это сохранение цвета готового мясного изделия на свету.
Специй, применяемые в данных смесях, не много и они традиционны для русского вкуса. Черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, кардамон и на замену кориандра в смеси № 7 - тмин.
Смеси специй, которые использовались в классических колбасах в СССР, сегодня становятся интересны для производителей.
Кто помнит эти замечательные смеси с их знакомыми вкусами и ароматами снова начинают пробовать их в своих рецептурах.
Мы повторили эти рецепты и производим смеси пряностей под нашим брендом "Аriva Spice", с той же нумерацией. |
|
Рекомендации по применению смесей пряностей для колбасных изделий были следующие:
№ 1 Колбасы — Телячья, Столичная, Любительская, Любительская свиная;
хлебы — Заказной, Любительский
№ 2 Колбасы — Московская, Обыкновенная, Отдельная баранья, Столовая; хлебы — Ветчинный, Говяжий, Отдельный
№ 3 Колбасы — Чайная; хлеб — Чайный
№ 4 Колбаса — Молочная; сосиски — Русские
№ 5 Сардельки — Говяжьи, 1-го сорта
№ 6 Колбасы — Полукопченые: Одесская, Свиная, Украинская
№ 7 Колбасы — Московская полукопченая, Баранья полукопченая, Закусочная полукопченая.
Дополнительно, разработаны и другие составы. По желанию клиента мы разрабатываем и другие смеси специй и пряностей для всего ассортимента мясных продуктов.
Чтобы сделать заказ свяжитесь с менеджерами
компании по телефону: +7 (495) 558-42-48.
|